首頁 > 關於茶茶

關於茶茶

中國自古有神農發現茶葉的傳說,成書於前公元2世紀《神農本草經》記載:“神農嚐百草,日遇七十二毒,得茶而解之”。相傳神農嚐百草后感到不適,躺於樹下。見到一種開白花的植物,便摘下嫩葉咀嚼而治好。到殷周時,茶不僅用作藥物,而且開始成為飲料,因此後人便開始喝茶的習慣。成書於公元前8世纪的《詩經》中亦有「誰謂茶苦,其甘如薺」。據陸羽《茶經》有「茶之為飲,發乎神農氏,聞於鲁周公。」的記載。

 

茶起源於我國,茶文化之盛行,傳播全世界超過60個國家喝茶,茶葉已經成為世界性飮料。雖然我國飮茶之久,茶區之廣,茶類之全,名茶之多,茶藝之精,茶具之膩,堪稱世界第一,但真正懂品茶的人不多。靚茶給人們不僅是口、舌、腸的一連串享,其各種的香、回甘味道更使人樂道無窮。為了健康的身體,為了簡單、愜意的生活更上一層樓。在此希望透過此網站增加大家對茶的認識,並推動茶之文化。

〝茶 茶〞用心做好茶,精心挑選上好的茶葉,遵循傳統自然的製茶古法,由茶老師全程手工抄製,帶您穿越古今,品味茶之真韻。

〝茶 茶〞主張樂活、健康。除了研究各種茶在每天各個時段之享用,并着重各種茶的药用功效。生活要健康、悠閒、高質數,總離不開喫茶。

〝茶 茶〞不僅用心造靚茶,真心介紹各種茶之療效給您。更想借之營造茶友的交流空間,結交同道之友,一起談茶說事,分享茶後面的故事和茶帶給我們健康及優越生活的真實感受。來吧!齊齊說茶,共同享茶。

2013年1月

自喝送禮兩相宜
外在,禮盒沉穩大方,真誠不入俗套
內在,好茶好禮,詮獻心意
自喝送禮兩相宜