首頁 > 茶茶小學堂 > 普洱茶可以加牛奶一起喝嗎?

普洱茶可以加牛奶一起喝嗎?

普洱茶屬於黑茶,因產地舊屬雲南普洱府(今普洱市),故得名。外形色澤褐紅,內質湯色紅濃明亮,香氣獨特陳香,滋味醇厚回甘,葉底褐紅。千百年來,普洱茶深受廣大消費者青睞,皆因茶質優良。雲南普洱茶為茶中之茶,是暖胃、降脂、養氣、益壽延年及品茗的聖品。突然想將普洱茶泡好後加上牛奶一起喝,味道還不錯。那麼,普洱茶可以加牛奶一起喝嗎?

普洱茶泡好後加上牛奶能不能一起混合喝,有沒有害處?普洱茶可以加牛奶一起喝嗎?在網上搜索卻是截然不同的答案,有人說牛奶最好別跟茶一起喝應為會破壞茶的營養成分,而有的說普洱加牛奶對脾有好處,還有的說牛奶最好加兌紅茶。這麼多種說法,大家很是茫然吧?

對於普洱茶可以加牛奶一起喝嗎?之歌問題,其實最好不要一起混著喝。一般茶葉跟牛奶混著喝都不太好,茶葉中的鞣酸會使牛奶中的蛋白質變性的,等於是營養浪費了。所以普洱茶泡好後最好還是不要加上牛奶一起混合喝。

普洱茶茶湯入口略感苦澀,但待茶湯於喉舌間略作停留時,即可感受茶湯穿透牙縫、沁滲齒齦,並由舌根產生甘津送回舌面,此時滿口芳香,甘露“生津”,令人神清氣爽,而且津液四溢,持久不散不渴,此乃品茗之最佳感受“回韻”。普洱茶和牛奶只要不混在一起喝,隔一小段時間就可以了,誰前誰後都沒有關係的。

cat_ID != '1'): ?> 發布日期: 2013-04-05
<< 返回
cat_ID != '1'): ?>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

自喝送禮兩相宜
外在,禮盒沉穩大方,真誠不入俗套
內在,好茶好禮,詮獻心意
自喝送禮兩相宜