首頁 > 茶茶小學堂 > 不同茶類茶具的選擇

不同茶類茶具的選擇

俗話說:“好馬配好鞍,好茶需好器”,“茶滋於水,水籍於器”;“水為茶之母,器為茶之父”,茶器之地位可見一般,選擇茶具,除了注重器具的質地之外,還應注意外觀的顏色。只有將茶具的功能、質地、色澤三者統一協調,才能選配出完美的茶具。

老掌櫃一直想怎樣寫茶之器,不知從何著手,遲遲未進一步,今天綠茶選購網先談談不同茶類茶具的選擇。

各種茶類適宜選配的茶具色澤大致如下:

綠茶:透色玻璃杯,應無色、無花、無蓋。或用白瓷、青瓷、青花瓷無蓋杯。

花茶:青瓷、青花瓷等蓋碗、蓋杯、壺杯具。

黃茶:奶白或黃釉瓷及黃橙色壺杯具、蓋碗、蓋杯。

紅茶:內掛白釉紫砂、白瓷、紅釉瓷、暖色瓷的壺杯具、蓋杯、蓋碗或咖啡壺具。

白茶:白瓷或黃泥炻器壺杯及內壁有色黑瓷。

烏龍茶:紫砂壺杯具,或白瓷壺杯具、蓋碗、蓋杯。也可用灰褐系列炻器壺杯具。

cat_ID != '1'): ?> 發布日期: 2013-04-05
<< 返回
cat_ID != '1'): ?>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

自喝送禮兩相宜
外在,禮盒沉穩大方,真誠不入俗套
內在,好茶好禮,詮獻心意
自喝送禮兩相宜